您的位置:首页 >财经新闻 >正文

插电式混合动力车会给电网带来压力吗

插电式混合动力车即将到来。通用汽车、特斯拉汽车、菲斯克汽车和丰田都推出了可以从插座充电的燃气电动汽车。

现在的问题是网格能处理它吗。辩论的最新声音,橡树岭国家实验室的冷却、加热和动力技术计划的斯坦·哈德利说,这并不容易。哈德利在2020年至2030年间考察了美国不同地区如何使用插件的182种情景。哈德利假设到2020年插件的渗透率达到25%。

在最坏的情况下,哈德利假设美国需要160个新的发电厂来满足这些汽车的需求。不过,最糟糕的情况是,假设数以百万计的插件所有者希望在下午5点给他们的汽车充电,这是电力需求峰值的尾部。

在一个最好的情况下,司机在晚上10点后给汽车充电,智能电网技术错开充电时间,美国将需要零到八个新的发电厂。

零到160是一个巨大的波动,但哈德利警告说,你必须适应人性。夜间用电成本较低,因此每个人都会被告知给他们的汽车充电。但你也不能控制每个人的行为。

他在报告中写道:“在特定的时间内强迫消费者给汽车充电可能是极其困难的。他补充说,持续、反复充电也可能会对电网的基础设施造成压力。

总的来说,哈德利的结论是,该国几乎每个地区都必须提高其电力能力。电力价格也将上涨,在最佳情况下上涨1.2%至2.7%,在最坏情况下上涨141至297%。价格的上涨还取决于汽车所用电池的大小。

在哈德利的分析中,插件最终可能会产生比高效标准杂交种更多的二氧化碳。但插电式混合动力车总比驾驶普通汽车要好。

他在电话会议上说:“插电式混合动力车最好的做法是向我们开放非石油产品。”“但也有问题。杂交种本身做得很好。”哈德利并不是唯一一个对插件持怀疑态度的人。“插电式混合动力车不相关,因为价格太贵。除非你能赚到5亿或8亿,否则这不会有什么关系。不过,现在的插件和电动汽车的拥护者要比反对者多得多。这将需要更多的信息和研究,以确定谁是正确的这一点。

去年,太平洋西北国家实验室说,你可以把美国道路上的73%的汽车、卡车和货车改装成插件,而电网可以像目前那样处理。然而PNNL的科学家说,他们的研究依赖于夜间充电,仍然需要研究持续充电对电网的影响。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。