您的位置:首页 >财经新闻 >正文

Better Place着眼于海湾地区价值10亿美元的电动汽车网络

Better Place的目标是在2012年之前为加州湾区(California Bay Area)建设一个价值10亿美元的电动汽车基础设施系统。

这家位于加州帕洛阿尔托(Palo Alto)的初创企业将采用其独特的商业模式,提供公共充电站给车辆充电,并更换租用的电池。

Better Place创始人兼首席执行长阿加西(Shai Agassi)说,他希望能在明年完成旧金山湾区的审批工作,在2010年推出基础设施,并在未来几年随着更多电动汽车进入市场,对技术进行微调。

他说:“我们需要停止讨论这是底特律对硅谷,这是密歇根对加州,我们需要开始讨论这是下一代汽车。”“我们希望,到我们部署的时候,我们会看到来自雷诺和日产的朋友,也会看到美国三家汽车制造商正在开发一种插电式汽车,能够在城市中行驶,并在行驶中充电。”

旧金山市长加文·纽森(Gavin Newsom)、圣何塞市长查克·里德(Chuck Reed)和奥克兰市长罗恩·德隆斯(Ron Dellums)加入了阿加西在旧金山市政厅的行列,承诺在12月推出政策,支持企业和消费者采用电动汽车。(该活动通过网络直播进行了直播。)

在他们的计划中,有一项是加快对汽车充电点的审批,鼓励企业和汽车修理厂安装充电点或提供电池更换服务。市长们还承诺将规范整个地区的法规,与清洁空气和交通项目合作。

纽瑟姆说:“我认为电动汽车和插电式混合动力技术是改变游戏规则的重要因素。”他解释说,交通运输占加州温室气体排放量的40%,旧金山超过54%。

加州大学伯克利分校(University of California at Berkeley)风险实验室(Venture Lab)一项研究的初步结果显示,在未来20年里,电动汽车的广泛使用将为消费者节省1750亿美元的燃料成本,并为电池制造商带来1200亿美元的好处。

小罗伯特•肯尼迪(Robert Kennedy Jr.)在描述个人电脑的崛起时表示:“看看1979年我们建立阿帕网(ARPANET)时发生了什么。”“原因是我们创造了基础设施,让制造商和消费者更容易利用这项技术。”肯尼迪是Better Place的最大投资者VantagePoint Venture Partners的合伙人和高级顾问。

加州州长施瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)和众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)在声明中赞扬了电动车计划在提振经济和减少污染方面的潜力。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。