您的位置:首页 >财经新闻 >正文

IBM阻挠智能电网试点交易

IBM赢得了两笔交易,为公用事业公司的智能电网节能计划提供IT设备和服务。

总部位于俄亥俄州的美国电力公司2日表示,该公司已选择IBM作为其Grid Smart倡议的系统集成商。该倡议旨在升级配电网,以更好地处理分布式发电、存储和效率项目。

美国密歇根州天然气和电力公司“消费者能源”周二表示,将与IBM合作,在定于明年初启动的试点项目中测试先进的计量基础设施。

在智能电网项目中,公用事业公司使用通信和数据收集工具升级配电网。通过获取电力需求的最新信息,运营商应该能够更有效地运行电网,并更好地发现问题。

在一些智能电网试点中,消费者可以在家里展示他们的能源使用情况,并参与节能计划。一个家庭可以同意让公用事业公司在短时间内拨号关闭家用电器,如烘干机,或者利用较低的费率在非高峰时间运行洗碗机。

智能电网技术已经存在多年,但智能电网供应商报告说,公用事业公司今天显示出更多的意愿投资这些能效项目。

就其本身而言,IBM正大力投资于智能电网技术(即能源和IT的交汇点),并参与了世界各地的几项公用事业智能电网升级。

上周,IBM和总部设在法国的公用事业EDF宣布了一项研究项目,研究效率和“可持续能源”技术。本周,它在YouTube上发布了一段视频,解释了智能电网的基本概念。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。