您的位置:首页 >财经新闻 >正文

Imperium新能源推迟IPO计划

生物柴油制造商Imperium新能源公司以“市场环境不利”为由,撤回了上市计划。

周四,这家总部位于西雅图的公司向美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission)提交了文件。该公司已于5月份申请上市,并计划筹资3.45亿美元。

几周前,该公司撤换了时任首席执行长马丁•托拜厄斯(Martin Tobias),任命总裁约翰•普拉斯(John Plaza)为临时首席执行长,任命投资者南希•弗洛伊德(Nancy Floyd)为董事长。

Imperium新能源公司表示,托拜厄斯的离职是公司转型计划的一部分,但公司观察人士指出,托拜厄斯的离职是突然的,没有得到充分的宣传。(该公司在圣诞节前的周五发布了一份新闻稿。)

早前有报道称,有传言称IPO可能会推迟。

尽管动荡不安,Imperium可再生能源公司一直是最成功的生物柴油公司之一,已经筹集了超过2亿美元的资金。该公司在华盛顿的格雷斯港(Grays Harbor)运营着一家工厂,该厂正以每年1亿加仑的最大产能运营。该公司还计划从海藻和麻疯树等大豆以外的植物中生产生物柴油。

但总体而言,生物燃料市场正出现产能过剩的迹象,这可能导致更大范围的市场动荡。

尤其是乙醇,许多人认为这是对生产的过度投资。去年秋天,以玉米为原料生产乙醇的VeraSun取消了一座炼油厂的建设计划。

与此同时,提高生物燃料产量是最近通过的《2007年能源独立与安全法案》(Energy Independence and Security Act of 2007)的核心内容之一。乙醇主要用作汽油的添加剂,不过一种名为E85的高浓度乙醇可以用于所谓的弹性燃料汽车。分销商销售纯生物柴油和混合生物柴油。

联邦政府规定,到2022年,国内每年生产生物燃料需360亿加仑。

政府的刺激措施和投资者对替代燃料的兴趣推高了玉米和大豆等基本大宗商品的价格,从而降低了生物燃料生产商的利润率。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。