您的位置:首页 >财经新闻 >正文

凯鹏华盈启动5亿美元绿色增长基金

科菲尔德公司(KleinerPerkins Caufield&;Byers)周四宣布,有望成立一个专门用于成长型绿色技术公司的基金。

这家硅谷风险投资公司表示,在规模更大的12亿美元基金中,有5亿美元将进入绿色技术公司的“成长阶段”,这些公司需要更多的资本来实现其工作的商业化。

克莱纳·珀金斯于2006年设立了一个价值1亿美元的绿色技术基金,用于启动种子资金。Kleiner Perkins的高管告诉《华尔街日报》,这只绿色增长基金将投资1,000万至5,000万美元,以壮大现有公司。

该基金的结构反映了能源业务与信息技术或生物技术等相关部门之间的主要差异之一。

为了在商业上做出贡献,清洁技术公司通常需要大量的资本来开发这项技术,或者证明他们的技术可以在工业规模上发挥作用。例如,对生物燃料精炼厂或太阳能发电厂的投资通常达数亿美元。

在上个月麻省理工学院能源会议上的一次演讲中,Kleiner Perkins合伙人John Doerr指出,谷歌——另一项Kleiner投资——在上市前需要2500万美元,而燃料电池公司Bloom Energy已经通过了2.5亿美元,目前仍在开发其产品。

Kleiner Perkins合伙人John Denniston在一份声明中说:“世界已经开始了下一次工业革命。“全球对气候变化和能源安全这两个双重能源危机的紧迫感日益增强,现在正在推动企业实现绿色化,推动消费者要求绿色化,并推动政策制定者加快绿色产品的市场采纳。”

后期绿色增长基金的部分资金将来自一家由阿尔·戈尔(Al Gore)共同创办的投资公司“世代投资管理”(Generation Investment Management),该公司目前是Kleiner的合伙人。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。