您的位置:首页 >财经新闻 >正文

沃尔沃对轿车的信念是它成为美国第一家工厂下线车型的原因

汽车业高管表示,在欧美,跨界车和SUV成为首选的酷炫汽车的统治即将结束。这是因为年轻的顾客准备反对时髦的轿车,而转向时尚的轿车,以避免像父母一样。

日产全球设计高级副总裁阿方索·阿尔巴萨(Alfonso Albaisa)上周在东京车展上向《欧洲汽车新闻》表示:“轿车是未来的中指。”

日产汽车全球产品战略副总裁伊凡·埃斯皮诺萨(Ivan Espinosa)在车展上对ANE表示:“这是未来的纹身。”该汽车制造商正在看到的数据表明,年轻人对SUV感到“无聊”,从而使他们更容易接受拥有一辆轿车。阿尔巴萨

说:“他们的决定有一半是反动的。”他补充说,由于汽车行业无法发明一种崭新的车身风格,人们将“跳回从未有过的坏处。”

另外,沃尔沃首席执行官哈坎·萨缪尔森(Hakan Samuelsson)则对轿车持乐观态度。他认为,他们将从减少全球尾气排放的压力增加中受益。

“对更长航程感兴趣的人们不能忽视更低的骑行能力,更多的空气动力学汽车对此有所帮助,”萨缪尔森在本月初向ANE表示。因此,如果这些市场力量引起小型轿车的卷土重来,我不会感到惊讶,特别是如果您不需要SUV的大小时。

沃尔沃对轿车的信仰是其使S60成为首家在美国第一家工厂下线的首款车型的原因之一。这家瑞典汽车制造商计划将其生产的一半车型出口到南卡罗来纳州查尔斯顿附近。这些型号中的许多型号可能最终会落入Espinosa所说的轿车继续成为“成功象征”的地方,例如中国,俄罗斯和南美。

轿车的反弹将使欧洲感到宽慰。在欧洲,大众市场品牌的中型车销量在2015年至2018年之间下降了25%,而同期对中型车的需求下降了18%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。