您的位置:首页 >财经新闻 >正文

eBay第三季度业绩良好 结束了运营审查

易趣网周三发布了第三季度财务业绩,符合市场预期。该公司还宣布已完成运营审查,从而制定了一项三年计划,以提高利润率并重新投资于客户计划。

尽管业绩良好,但eBay的股票在盘后交易中还是小幅下跌。

该公司表示,对SBayHub及其分类广告业务等eBay资产的战略审查仍在进行中。它期望在下一个收益发布之前分享StubHub业务的最新信息。

在第三季度,eBay的非美国通用会计准则收益为67美分,营收为26.5亿美元,与去年同期持平。

华尔街此前预计该公司每股盈利64美分,营收26.4亿美元。

eBay还表示,第三季度向股东返还了11亿美元,其中包括10亿美元的股票回购和1.15亿美元的现金股利支付。

临时首席执行官斯科特·申克尔(Scott Schenkel)在一份声明中说:“我们在第三季度的表现符合预期,同时改善了市场体验,创造了更好的客户结果,并保持了广告和付款的势头。”

今年三月,eBay面临投资者主导的重组和出售其部分业务的压力。作为回应,该公司董事会批准了对eBay资产的战略审查。那时,eBay开始与大股东Elliott Management和Starboard Value合作,审查战略选择。作为与激进投资者的审查协议的一部分,eBay先前在董事会中增加了两名独立董事。

同时,一个月前,eBay宣布CEO Devin Wenig 辞职。

在完成运营审查后,eBay表示其运营效率计划以及再投资和2019年利润率的增长,应在2022年之前将营业利润率提高3个百分点,并建立对客户计划进行再投资的能力。

eBay第三季度的非GAAP营业利润率增长至26.6%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。