您的位置:首页 >财经新闻 >正文

金价处于合理水平 后续是否会继续高涨 需要看一条件

分析师Oleh Kombaiev称,统计模型显示金价现在是均衡的,若要看到金价走高,必须等待美国实际利率进一步下降。

分析师Oleh Kombaiev撰文称,一般来说,美国的通胀水平、货币政策和美元是影响黄金价格的三个主要因素。但与此同时,美元的影响力不应被夸大。

另一方面,在过去几年中,金价与美元指数呈负相关。2019年8月,二者的这种相关性达到五年来的最高水平:

Kombaiev指出,这意味着,从长期角度看,美元指数本身并不影响黄金价格。当美元指数位于80时,金价或许在1000美元、1400美元,也可能是1800美元。但是,美元走势与金价走势之间存在反向的相互依存关系:美元上涨对金价产生负面影响,反之亦然。因此,美元在决定黄金基本均衡价格方面没有扮演重要角色。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。