您的位置:首页 >滨州新闻 >正文

滨城公安分局接到多位市民举报,反映“中绿”组织传销活动问题

近日,根据群众举报,滨城分局联合市场监管局取缔两处传销窝点。

近日,分局接到多位市民举报,反映“中绿”组织传销活动问题。分局高度重视,立即组织民警迅速展开调查,对举报内容进行核实。根据掌握线索,民警连续蹲守、细致研判,逐步摸清了传销窝点具体位置,掌握了人员组成和活动规律。

根据前期调查,近日,滨城公安与市场监管局联合行动,在黄河四路渤海八路附近对2处传销窝点进行查处,并当场取缔。

此次查处参与传销共14人,均为外地人,相互不认识,大多是以“见网友”的名义来滨。接触传销组织后被诱骗,每天有人上课洗脑,同时个人物品被没收。

“上课”时的笔记

民警现场登记参与传销人员信息并遣返。相关情况仍在进一步深挖调查中。

警方提醒

符合下列条件的,即为传销违法活动。

1.从组织方式看,传销组织者承诺给予参加者高额回报,发展他人加入,参加者再以同样的方式介绍和发展他人加入,以此组成上下线紧密联系的传销网络;

2.从计酬方式看,组织者以参加者发展下线数量为依据计算和给付报酬,或以参加者发展的下线的销售业绩为依据给付报酬,形成传销的“金钱链”;

3.从销售形式看,与直销的单层次销售(即推销员直接将商品推销给最终消费者)相区别,传销是多层次网络式销售;

4.从经营目的看,传销不以销售商品为最终目的,而是以发展人员数量、骗取钱财为最终目的。

不要轻信“一夜暴富”的神话,要自觉抵制传销。一旦发现传销活动,应及时向公安机关举报。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。