您的位置:首页 >滨州新闻 >正文

2020年度滨州市政府委托学院等高等院校培养师范生招生

近日,记者从市教育局获悉,2020年度滨州市政府委托山东师范大学、曲阜师范大学、泰山学院、鲁东大学、滨州学院等高等院校培养师范生招生276人,符合入职条件的有编有岗。

申报条件:热爱教育事业、思想品德好、学业水平高的山东省内应届普通高中毕业生。学生需参加2020年夏季高考且普通类考生高考成绩不低于我省普通类一段线、体育类考生不低于体育类一段线、艺术类考生不低于艺术类本科文化控制线;具备夏季高考报考条件和认定教师资格身体条件;本人承诺进入委托培养高校学成毕业被聘用后,服从教育行政部门的工作安排和管理,履约任教服务期不少于6年。

对这些学生,将实行提前批次录取。提交申请材料并经市教育局审核通过的学生,在相关高校及专业范围内自主填报志愿,省教育招生考试院根据其志愿从高分到低分按规定比例进行投档,由培养高校择优录取。

据悉,滨州市、县(市、区)教育行政部门将积极协同培养高校制订协同培养方案,加强对委托培养师范生专业能力的培养,强化师德养成教育,提高实践教学能力。市教育局将统筹安排各县市区教育行政部门做好接收委托培养学生在我市的教育实践工作,为委托培养师范生提供优质教育实践基地(校),并选派优秀教师进行指导。委托培养师范生报考全日制硕士研究生,经市教育局同意并签署协议的,可保留委托培养身份至完成研究生学业。

对于日后就业上岗,市教育局将会同相关部门按照事业单位新进人员实行公开招聘制度的要求,综合考虑委托培养师范生在校期间的品德、学业及能力等表现,组织用人单位与委托培养师范生在需求岗位范围内进行双向选择,确保符合入职条件的委托培养师范生均有编有岗。被聘用的委托培养师范生服务期限不少于6年。对公办幼儿园实行人员控制总量备案管理的县市区,在人员控制总量内安排学前教育专业委托培养师范生教师岗位。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。